Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!

By Dwi, Senin, 27 Desember 2021 | 13:00 WIB
Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Ini Selalu Jadi Camilan Favorit Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Pandan Wangi ini bikin kita pengen ngemil terus begitu sudah mencicipinya.

Itu karena aroma yang harum dan rasa manis dari Resep Dadar Gulung Pandan Wangi ini, dan juga pastinya membuatnya jadi camilan idola keluarga.

Kalau ingin membuat Resep Dadar Gulung Pandan Wangi yang enak ini di meja makan, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Resep Kue Gapit, Menu Camilan yang Wajib Hadir Di Meja Makan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Buah

Bahan Kulit:75 gram tepung terigu1 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh garam1 butir telur, dikocok lepas25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi:200 gram kelapa parut kasar100 gram gula merah, disisir1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam100 ml air100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Dadar Gulung Pandan Wangi:

1. Isi, campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kental. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.

2. Kulit, aduk rata bahan kulit. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.

3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.

Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari

Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja

Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Kue Tradisional Gurih yang Selalu Jadi Rebutan

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam Enak, Camilan yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Kelapa Pisang Keju, Kue Tradisional yang Enaknya Terus Melekat Di Hati