SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Kemangi ini adalah hidangan olahan dari tahu dengan rasa yang begitu mantap.
Agar keluarga tak bosan menyantap tahu, coba sesekali olah dengan Resep Bakwan Tahu Kemangi ini.
Perpaduan rasa dan aroma yang ditawarkan dari Resep Bakwan Tahu Kemangi ini terasa begitu sempurna di mulut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:1/2 buah tahu cina, potong kotak 1 cm1 batang daun bawang, iris200 gram tepung terigu protein sedang70 gram tepung beras1 butir telur275 ml air7 tangkai kemangi, petiki500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Tahu Kemangi:
1. Aduk rata, bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, telur, dan air. Tambahkan tahu dan kemangi, aduk rata.
2. Ambil 1 sendok adonan. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur, Hidangan Sedap yang Tak Butuh Banyak Biaya Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Kari, Menu Rumahan yang Selalu Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja