Kalau Mengolah Tahu Dengan Resep Bakwan Tahu Kemangi Ini, Pasti Semua Orang Langsung Suka

By Dwi, Rabu, 29 Desember 2021 | 17:00 WIB
Resep Bakwan Tahu Kemangi, Sajian Sederhana yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Kemangi ini adalah hidangan olahan dari tahu dengan rasa yang begitu mantap.

Agar keluarga tak bosan menyantap tahu, coba sesekali olah dengan Resep Bakwan Tahu Kemangi ini.

Perpaduan rasa dan aroma yang ditawarkan dari Resep Bakwan Tahu Kemangi ini terasa begitu sempurna di mulut.

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah! Ternyata Adonan Bakwan Tak Boleh Ditambahkan Air Lagi, Pedagang Gorengan Bongkar Efeknya Bikin Bakwan Gagal Total

Waktu: 30 Menit

Sajian: 36 Buah

Bahan:1/2 buah tahu cina, potong kotak 1 cm1 batang daun bawang, iris200 gram tepung terigu protein sedang70 gram tepung beras1 butir telur275 ml air7 tangkai kemangi, petiki500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bakwan Tahu Kemangi:

1. Aduk rata, bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, telur, dan air. Tambahkan tahu dan kemangi, aduk rata.

2. Ambil 1 sendok adonan. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur, Hidangan Sedap yang Tak Butuh Banyak Biaya Untuk Membuatnya

Baca Juga: Yang Sering Goreng Bakwan Pasti Tidak Sadar, Bahan Dapur ini yang Bikin Gorengan Bisa Gurih dan Garing Dalam Satu Gigitan

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Kari, Menu Rumahan yang Selalu Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja

Baca Juga: Baru Pertama Kali Bikin Bakwan Dicampur Baking Powder, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut dengan Hasilnya, Gak Nyangka!