SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan gorengan.
Bukan cuma jadi camilan saja, terkadang gorengan juga menjadi lauk dan disantap bersama nasi.
Salah satu gorengan yang disuka adalah tahu goreng.
Selain bakwan dan tempe, tahu goreng pasti selalu laris diserbu.
Keinginan mencoba membuat tahu goreng sendiri di rumah memang ada saja.
Tapi kunci untuk membuat tahu goreng yang renyah dan lembut di dalam belum banyak yang tahu.
Ternyata begini cara pedagang menggoreng tahu agar hasilnya sempurna.
Perbaiki Cara Menggoreng Tahu
Tahu goreng yang enak tentu harus berkulit di luar tapi empuk di dalam.
Kalau keriput, berarti ada yang salah dengan cara menggorengnya.
Sesederhana itu saja.
Supaya tahu goreng tidak keriput, sebaiknya tahu harus dimasukkan ke dalam minyak yang sudah panas sekali.
Begitu menyokelat, segera balik.
Biarkan bagian satunya juga menyokelat dan segera angkat.
Tahu memang tidak boleh digoreng terlalu lama.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Air di dalam tahu mudah menguap dan membuatnya jadi keriput setelah digoreng.
Tahu juga sebenarnya sudah matang sehingga tidak ada alasan untuk menggorengnya terlalu lama.
Nah, mudah kan membuat tahu goreng tidak keriput?
Cuma tinggal mengubah cara menggorengnya saja.
Tahu goreng tidak keriput sudah pasti lebih enak dimakan karena renyah di luar dan lembut di dalam.