Enggak Perlu Buang-buang Gas! Cuma Rendam Daging di Bahan Dasar Membuat Kue Ini, Perubahan Luar Biasa Akan Terjadi dalam Sekejap

By Marcel Mariana, Sabtu, 25 Desember 2021 | 09:18 WIB
Empukkan daging dengan bahan dasar membuat kue (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar daging wajib baca artikel berikut ini.

Daging sangat mudah diolah jadi beragam masakan enak dan gurih.

Pokoknya, kunci kelezatan daging ada pada teksturnya yang harus empuk.

Kalau sudah empuk, sudah pasti enak dan lembut banget ketika digigit.

Tinggal tambahkan bumbu sesuai selera akan menambahkan cita rasa baru pada daging.

Jika ingin mendapatkan daging yang empuk ada 1 bahan yang harus anda gunakan.

Yaitu bahan dasar membuat kue.

Baca Juga: Suami Heran Kok Sebelum Masak, Daging Ditusuk Pakai Garpu, Setelah 5 Menit, Wanita ini Sukses Bikin Seisi Rumah Tepuk Tangan

Penasaran?

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Rendam Daging dengan 1 Bahan Ini

Ya, satu bahan yang bisa kita pakai untuk mengempukkan daging adalah baking powder.

Perlu diketahui kalau baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Jadi, daging dicampurkan dengan aneka bumbu + baking powder lalu diamkan semalaman di kulkas.

Baca Juga: Dapat Bocoran dari Tukang Sate, Kalau Mau Bakar Arang Tak Perlu Minyak Tanah, Begini Triknya agar Bisa Langsung Menyala, Daging Gak Bakal Bau Minyak Lagi!

Baking powdernya tak perlu terlalu banyak, cukup 1 sendok teh untuk 1 kilo daging.

Nantinya, bumbu dan baking powder akan meresap dalam daging dan membuatnya jadi empuk banget.

Cara ini juga sekaligus memarinasi daging sehingga rasanya jadi lebih enak.

Nah, untuk hasil maksimal, daging sebaiknya dipotong dalam ukuran tak terlalu besar.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Baca Juga: Satu Indonesia Kena Tipu, Masak Daging Sampai Warna Merahnya Hilang Justru Bikin Seisi Rumah Keracunan, STOP Kalau Masih Sayang Keluarga

Cara Mencuci Daging Ayam yang Benar

Daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin, dari mulai vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.

Tapi dalam keadaan masih mentah, daging ayam juga mengandung banyak bakteri, seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Nah, bakteri yang disebut terakhir itu yang paling menakutkan!

Soalnya, Campylobacter merupakan penyebab utama keracunan makanan.

Bakteri-bakteri yang ada pada daging ayam tersebut bisa dengan mudah menyebar dan menyusup masuk ke dalam tubuh kita, jika kita tidak benar saat mencuci dan mengolah daging ayam.

Itu sebabnya, kita harus tahu tips mencuci daging ayam yang benar.

Jika tidak mau tubuh dirusak oleh bakteri-bakteri tersebut.

Baca Juga: WOW! Nekat Stop Makan Nasi dengan Daging 5 Bulan Penuh, Wanita ini Tiba-tiba Alami Perubahan yang Bikin Tercengang!

Daging ayam mentah sebenarnya tidak perlu dibilas dengan air, karena semua bakteri akan mati saat proses memasak.

Jika masih merasa kurang kalau tidak mencuci daging ayam sebelum dimasak, maka yang harus dilakukan adalah.

Rendam dulu daging ayam dengan air hangat selama 10 – 15 menit, baru kemudian membilasnya dengan air mengalir.

Cara lain, lap daging ayam dengan menggunakan cuka atau jeruk lemon untuk mengurangi bakteri yang dikandungnya.

Baca Juga: Pecinta Daging Wajib Tahu! Cuma Rendam Daging 1 Jam Dalam Jus Buah ini, Jangan Kaget Ketika Digigit Jadi 'Selembut Tahu'

Biarkan 5 sampai 10 menit, baru kemudian membilasnya dengan air mengalir.

Kalau belum mau langsung memasaknya, simpan daging ayam di wadah yang bersih dan tertutup.

Masukkan ke dalam freezer dan daging ayam biasanya bisa bertahan 2 sampai 3 hari.

Tapi kalau sudah berbau tidak sedap, lebih baik daging ayam tidak dimasak lagi.

Baca Juga: Mulai Hari Ini Juga, Cuma Rebus Daun Binahong Selama 20 Menit Lalu Minum Airnya Hangat-Hangat, Jangan Kaget Tidak Perlu Habis Biaya Dokter