SajianSedap.com - Resep Jagung Bumbu Kunci ini tersaji dengan cita rasa pedas serta asam dan juga gurih.
Perpaduan ketiga rasa ini, membuat Resep Jagung Bumbu Kunci ini menghasilkan rasa yang begitu sempurna di lidah.
Agar terasa lebih sempurna lagi, sebaiknya santap Resep Jagung Bumbu Kunci yang sederhana ini dengan seporsi nasi hangat.
Baca Juga: Resep Serundeng Teri Pedas Enak, Lauk Nikmat Untuk Ramaikan Momen Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:3 buah jagung manis sisir halus3 buah belimbing wuluh potong-potong2 batang daun bawang iris halus8 buah cabai rawit merah utuh100 ml santan dari 1/4 butir kelapa3/4 sendok teh garam8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:3 siung bawang putih8 butir bawang merah1 sendok teh terasi1 sendok teh gula pasir2 cm temu kunci1 cm lengkuas
Cara Membuat Botok Jagung Bumbu Kunci:
1. Aduk rata semua bahan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
2. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Jamur Kacang Polong, Menu Rumahan Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Punya Stok Buncis Di Rumah? Bikin Jadi Hidangan Berkelas Dengan Resep Cah Buncis Paprika Ini
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus, Menu Pelengkap Makan Malam yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti