Aroma Sedap Dari Resep Udang Panggang Kari Ini Pasti Bikin Perut Seketika Keroncongan

By Dwi, Kamis, 30 Desember 2021 | 16:00 WIB
Resep Udang Panggang Kari, Menu Olahan Udang yang Terasa Mantap Di Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Panggang Kari yang sedap ini bisa banget kita pilih untuk hidangan makan malam nanti.

Cita rasa dan aroma yang begitu mantap dari Resep Udang Panggang Kari ini, bikin perut kita langsung keroncongan begitu mencium aromanya saja.

Tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Udang Panggang Kari yang enak ini untuk menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Gyoza Udang Keju, Camilan Bercita Rasa Oriental yang Selalu Digemari

Waktu: 60 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:400 gram udang jerbung, dikerat punggung, dipotong sungutnya1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan kari bubuk1 sendok makan minyak

Bumbu Halus:7 butir bawang merah3 siung bawang putih3 cm kunyit3 cm jahe

Cara Membuat Udang Panggang Kari :

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan kari bubuk.

2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.

3. Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai harum.

Baca Juga: Semua Orang Pasti Terkejut Dengan Kelezatan Resep Udang Saus Asam Pedas Ini!

Baca Juga: Mari Meriahkan Makan Malam Akhir Pekan, Dengan Resep Udang Bakar Bumbu Terasi yang Aromanya Sedap Banget

Baca Juga: Bocoran dari Pedangang Warung Seafood Baik Hati, Begini Cara Bikin Udang Goreng Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Campuran Tepung ini jadi Rahasianya

Baca Juga: Resep Udang Masak Putren, Sajian Kilat Dan Lezat yang Sayang Kalau Sampai Kelewatan

Baca Juga: Kasih Tahu Pembantu Sekarang Juga! Jangan Pernah Masak Udang Kalau Ada Orang dengan 2 Kondisi Ini di Rumah, Efeknya Bisa Mematikan