SajianSedap.com - Lemon adalah salah satu jenis buah jeruk dari keluarga citrus yang menyehatkan.
Daging buahnya berwarna kuning pucat, berair, dan asam dengan aroma khas yang segar dan biasanya dimanfaatkan dengan dipadu bersama masakan dan juga minuman.
Tak jarang juga, beberapa orang mengonsumsi langsung seperti buah jeruk lainnya.
Namun tak hanya langsung dimakan, jeruk yang dikonsumsi dengan cara berbeda seperti di bawah ini juga mempunyai manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Seperti mengontrol gula darah terkait diabetes, mencegah batu ginjal, hingga mencegah kanker mematikan.
Penasaran bagaimana cara pengolahan lemon agar mendapatkan manfaat di atas?
Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
Manfaat Lemon Beku
Dilansir dari healthbenefitsof, cara terbaik untuk menggunakan lemon adalah dengan memasukkannya ke dalam freezer Anda dan membuat lemon beku.
Berikut ini manfaat dari mengonsumsi lemon beku untuk kesehatan.
1. Mengontrol gula darah
Karena kontribusi serat larut dan vitamin C; kedua elemen ini menurunkan indeks glikemik makanan yang Anda makan yang berkaitan dengan gula darah dan risiko diabetes.
Namun, sebelum mulai memasukkan lemon beku ke dalam diet Anda, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter, karena ada obat yang jika dicampur dengan beberapa buah jeruk dapat menghasilkan beberapa efek samping bagi kesehatan.
2. Mencegah batu ginjal
Para ahli mengatakan bahwa kulit lemon mengandung oksalat dalam jumlah tinggi, zat yang terkait dengan pembentukan batu ginjal.
3. Pengobatan yang efektif melawan kanker
Penelitian mengungkapkan bahwa lemon beku dapat menghancurkan sel kanker, sel ganas, pada 12 jenis kanker, seperti kanker payudara, paru-paru, pankreas, prostat, dan usus besar.
Studi juga menunjukkan bahwa lemon beku bahkan lebih baik dan lebih efisien daripada kemoterapi dalam proses eliminasi kanker.
Selain itu, lemon beku bahkan lebih baik karena mereka benar-benar produk alami dan jauh lebih sehat daripada kemoterapi, dan dalam proses menghilangkan sel kanker, ekstrak lemon tidak mempengaruhi sel-sel sehat.
Lemon kaya akan vitamin dan nutrisi. Jusnya mengandung vitamin C dan kulitnya mengandung nutrisi.
Kulit lemon terbukti sangat kuat dalam menghilangkan dan menghancurkan limbah beracun dari tubuh dan itulah sebabnya mereka digunakan dalam pengobatan kanker.
4. Merawat kulit
Lemon beku mengintervensi sintesis kolagen, dengan cara ini memiliki manfaat penting bagi kulit.
Seperti penuaan dini, memperkuat tulang dan tendon, dan bertindak sebagai antioksidan.
Lemon beku juga membantu nutrisi lain untuk diserap lebih baik seperti zat besi.
5. Mencegah penyakit degeneratif
Lemon beku mengintervensi perkembangan beberapa penyakit degeneratif, di antaranya kita bisa menyebut Osteoarthritis dan Arteriosklerosis.
Selain itu, tampaknya memiliki efek positif dalam mengurangi beberapa jenis kanker.
Dan kemudian efektif melawan parasit, diterapkan dalam pengobatan sakit maag, melawan bakteri, jamur, dan infeksi, dan dapat mencegah penyakit kudis.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Mempercepat penyembuhan luka dan luka bakar, dianggap dapat mencegah penyakit jantung, dapat meningkatkan kesehatan sperma pada pria (dari segi kuantitas dan morfologi)
Membantu melawan flu dan pilek, karena penguatan sistem kekebalan tubuh. Namun secara ilmiah hal itu belum terbukti.
5. Meningkatkan kadar vitamin dalam tubuh
Kulitnya mengandung vitamin 10 kali lebih banyak daripada jus buahnya, di antaranya dapat ditemukan Vitamin C, A, B1, dan B2, antioksidan, flavonoid seperti tangeritin.
Baca Juga: Cobalah Meletakkan Irisan Lemon di Freezer Semalaman, Manfaatnya Bukan Main Bagi Tubuh!
6. Itu membuat Anda menurunkan berat badan
Selain melawan lipid yang ada dalam darah (penyebab kolesterol jahat), lemon beku dapat membantu mempercepat fungsi metabolisme tubuh, yang memfasilitasi hilangnya lemak tubuh.
Selain itu, lemon beku baik untuk menurunkan berat badan karena kontribusi vitamin C dan asam askorbat.
Artikel ini telah tayang di healthbenefitsof dengan judul 8 shocking health benefits of frozen lemon