Awalnya Iseng-iseng Tiru Tetangga Tambahkan Sesendok Mentega Saat Masak Nasi, Tak Disangka Hasilnya Bikin Sekeluarga Takjub, Gak Nyangka

By Amelia Pertamasari, Senin, 27 Desember 2021 | 17:25 WIB
Cara masak nasi agar pulen dengan tambahan mentega. (Kolase dari Kompas)

SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok hampir seluruh orang di Indonesia.

Makanan ini berasal dari beras yang dimasak cukup dengan air.

Tak jarang beberapa orang juga menambahkan beberapa bahan lain untuk memberi aroma atau rasa yang lebih nikmat.

Apalagi, jika nasi yang dihasilkan pulen atau empuk dan lembut, tentu menambah selera makan.

Baca Juga: Ngapain Beli Beras Mahal, Nasi Bisa Dibikin Pulen dan Wangi Kayak Di Resto Hokben Cuma dengan Tambahkan Satu Bahan Ini, Harganya Gak Sampai 20 Ribu

Namun, terkadang tak semua beras juga berkualitas baik untuk menghasilkan nasi pulen.

Beberapa diantaranya menghasilkan nasi yang keras meski sudah dimasak dengan benar.

Namun jangan khawatir, Anda bisa menyiasatinya dan membuat beras menjadi nasi yang pulen hanya dengan menambahkan bahan dapur ini.

Tentu nasi yang dihasilkan akan menambah selera makan Anda.