SajianSedap.com - Resep Sup Ikan Gulung yang enak dan mudah dibuat ini memang layak disajikan untuk menu makan malam nanti.
Kuah yang super gurih dari Resep Sup Ikan Gulung ini memang paling pas kalau dipadukan dengan nasi hangat.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sup Ikan Gulung sebagai menu utama makan malam ini?
Baca Juga: Resep Sup Sayur Makaroni, Menu Makan Malam Sederhana yang Mampu Bikin Badan Lebih Hangat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Ikan Gulung:10 lembar kulit pangsit rebus untuk pelapis200 gram ikan tuna fillet2 siung bawang putih, dihalus2 sendok makan tepung sagu1 butir telur3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air es1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:1500 ml kaldu ayam1 tangkai seledri, dibuat simpul3 siung bawang putih, digoreng dan dimemarkan1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm200 gram pokcoy, dipotong-potong
Cara Membuat Sup Ikan Gulung:
1. Ikan gulung, aduk rata ikan tuna, bawang putih, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Isi ke kulit pangsit. Gulung. Kukus di dalam pengukus dengan api sedang hingga matang.Angkat. Potong bulat 1 cm.
3. Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan daun bawang dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Sajikan ikan gulung bersama sup.
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah Enak Ini Paling Tepat Disajikan Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Sajian yang Paling Digemari Saat Musim Hujan Tiba
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Ketumbar Gurih Dan Sedap Untuk Lengkapi Hidangan Utama
Baca Juga: Dijamin Jadi Lebih Mantap, Kalau Makan Malamnya Dengan Resep Sup Bakso Ayam
Baca Juga: Resep Sup Tomat Pasta, Hidangan Mancanegara Untuk Teman Bersantap Di Malam Hari