SajianSedap.com - Resep Lode Taoco Kembang Kol ini merupakan kreasi menu rumahan dengan cita rasa dan aroma yang mantap banget.
Agar keluarga lebih lahap makan, menyajikan Resep Lode Taoco Kembang Kol yang enak ini mungkin bisa jadi salah satu kuncinya.
Tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan seporsi Resep Lode Taoco Kembang Kol ini?
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Sajian Kilat Dengan Kuah Nikmat Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:250 gram kembang kol, dipetiki perkuntum1 buah wortel, diiris tipis175 gram labu siam, dipotong kotak4 sendok makan taoco3 siung bawang putih, diiris5 butir bawang merah, diiris1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan2 buah cabai hijau besar, dipotong 1/2 cm1 buah cabai merah besar, dipotong 1/2 cm1 1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir2.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lodeh Taoco Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kembang kol, wortel, dan labu siam. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah Enak Ini Paling Tepat Disajikan Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Ketumbar Gurih Dan Sedap Untuk Lengkapi Hidangan Utama
Baca Juga: Mulai Detik ini, Lupakan Pakai Balsem, Coba Atasi Pegal-pegal dengan Kembang Kol, Begini Caranya