Orang-orang Bingung Kok Bisa Kuah Soto Bening Tanpa Lemak, Rahasianya Hanya Ada Di 1 Bahan Rumahan Ini, Rugi Banget Kalau Nggak Coba

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 1 Januari 2022 | 10:10 WIB
Kuah soto bening tanpa lemak bisa didapatkan hanya dalam 1 menit dengan 1 bahan ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Anda pernah melihat kuah soto bening tanpa lemak?

Rasa kuah soto bening tanpa lemak tentu sangat enak.

Kuah soto bening tanpa lemak juga lebih enak dimakan karena tidak akan merasa bosan.

Nah bagi Anda yang ingin membuat kuah soto bening tanpa lemak, Sajian Sedap punya tipsnya.

Baca Juga: Makanan untuk Obat Penghancur Lemak, Selain Olahraga Coba Konsumsi Deretan Makanan Ini Biar Badan Cepat Langsing

Orang-orang biasanya cukup kesulitan untuk membuat kuah soto bening tanpa lemak.

Padahal, membuat kuah soto bening tanpa lemak sangat mudah lho.

Kunci kuah soto bening tanpa lemak ada di 1 bahan ini.

Penasaran dengan apa bahannya?

Es Batu untuk Menghilangkan Lemak

Cuplikan Youtube Sajian Sedap tentang menghilangkan lemak pada kaldu

Pada dasarnya, air kaldu akan menghasilkan lemak.

Sebetulnya lemak tidak selamanya buruk.

Lemak akan membuat masakan menjadi lebih gurih.

Namun agar kuah soto bening, kita harus menyingkirkan lemaknya.

Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, cara mengambil lemak dari kaldu sangat mudah lho!

Baca Juga: Malam ini Juga, Coba Minum Air Putih yang Direndam Bahan Alami ini Sebelum Tidur, Pagi Hari Langsung Pangling Lihat Bayangan di Cermin

Pertama ambil es batu yang sudah dihancurkan ke sendok sayur.

Setelah itu, Anda bisa menaruh sendok di permukaan kaldu.

Untuk cara ini, Anda perlu hati-hati ya.

Jangan sampai es batu terkena atau bahkan tercemplung ke dalam kaldu.

Setelah itu, Anda bisa memutarnya hingga lemak hilang.

Cara ini dilakukan agar lemak akan menempel pada bagian sendok sayur yang beku.

Cara Lain untuk Menghilangkan Lemak di Kaldu

1. Diamkan di lemari es

Cara ini juga sangat mudah.

Patikan kaldu tidak dalam keadaan masih panas.

Selanjutnya Anda hanya perlu mendiamkan kaldu di lemari es.

Baca Juga: Satu Komplek Bisa Mendadak Langsing, Kalau Minum Air Timun Campur 1 Buah Ini, Lemak-lemak Langsung Lenyap Seketika

Diamkan di lemari es sampai lemaknya menggumpal.

Lemak yang beku akan terapung ke atas.

Karena cara ini, lemak akan lebih mudah diambil.

Selanjutnya, Anda bisa mengambil lemak dengan saringan.

Gampang banget kan?

Artikel berlanjut setelah video berikut.

2. Menyaring kaldu

Untuk cara ini, Anda membutuhkan saringan besi, saringan tahu, dan wadah.

Anda dapat menggunakan cara ini saat kaldu masih hangat maupun sudah dingin.

Pertama siapkan siapkan wadah, saringan besi, dan saringan tahu.

Susun dengan urutan terbawah yaitu wadah, saingan besi, dan saringan tahu.

Baca Juga: Penghancur Lemak yang Ampuh! Cuma Modal Jintan yang Diolah dengan Cara Ini, Dijamin Berat Badan Bisa Turun Drastis!

Selanjutnya tuang kaldu ke dalam saringan yang telah dibuat.

Lemak akan tertinggal di saringan tahu.

Dengan begini, lemak dapat disingkirkan dalam waktu singkat.

Ternyata mudah sekali ya Sase Lovers.

Jangan lupa dicoba di rumah.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul CARA MENGHILANGKAN LEMAK PADA KALDU

Baca Juga: Menu Diet Susu Rendah Lemak, dengan Minum Susu Rendah Lemak Bisa Bikin Perut Kenyang Lebih Lama dan Ampuh Turunkan Berat Badan