SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih Jamur, sajian kilat dengan rasa nikmat yang tampilannya sekilas mirip dengan sayur capcay.
Bahan untuk membuat Resep Cah Sawi Putih Jamur ini pun pastinya sudah ada di dapur kita.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Cah Sawi Putih Jamur yang enak dan mudah dibuat ini untuk lengkapi makan malam nanti, ya.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Udang, Menu Rumahan Nikmat Dan Sehat Ini Bakal Jadi Menu Favorit Seisi Rumah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram sawi putih, potong-potong100 gram jamur tiram, suwir kasar3 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 buah cabai hijau, potong serong2 buah cabai merah, potong serong1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Sawi Putih Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum.
2. Tambahkan sawi putih dan jamur tiram. Aduk hingga setengah layu.
3. Bubuhi kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah, Menu Sayuran Berkuah Anti Repot Untuk Santap Malam Ini