SajianSedap.com - Resep Telur Bumbu Paniki, sajian nikmat khas Manado yang anti repot ini layak disajikan untuk menu makan malam nanti.
Apalagi jika tak punya banyak waktu untuk memasak, menghadirkan Resep Telur Bumbu Paniki yang enak ini merupakan pilihan tepatnya.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Telur Bumbu Paniki agar bisa langsung kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:10 butir telur, rebus, kupas, kerat, goreng berkulit1 lembar daun pandan1 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok teh garam1.250 ml santan dari 2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:150 gram cabai merah besar25 gram cabai rawit merah2 sendok teh jahe cincang2 sendok teh kunyit cincang3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Telur Bumbu Paniki:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, masak hingga mendidih. Tambahkan garam. Aduk rata.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Baca Juga: Resep Acar Telur dan Ketimun, Sajian Pelengkap Dengan Cita Rasa yang Asam Dan Gurih!
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Ini Membuat Kita Tak Perlu Harus Buat Banyak Lauk!
Baca Juga: Ketika Musim Hujan Tiba, Saatnya Menghadirkan Resep Bakso Kuah Isi telur Puyuh Enak Ini