SajianSedap.com - Resep Bakmi Godog Khas Yogya bisa jadi pilihan untuk kita hadirkan sebagai menu sarapan esok hari.
Jika kangen suasana Jogja yang bikin hati tenang, langsung saja hadirkan Resep Bakmi Godog Khas Yogya yang enak ini.
Keluarga di rumah pasti senang kalau Resep Bakmi Godog Khas Yogya yang enak ini sebagai menu sarapannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram lomi, seduh dengan air panas2 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm1 buah tomat merah, potong-potong100 gram kol, iris kasar1 buah dada ayam pejantan, rebus, suwir kasar4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica1.750 ml kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumis2 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan3 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih, goreng3 butir bawang merah, goreng5 butir kemiri, goreng1/2 sendok makan ebi, goreng
Cara Membuat Bakmi Godog Yogya:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan daun bawang, tomat, dan kol. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan ayam suwir, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Didihkan.
4. Masukkan lomi. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
5. Sajikan lomi bersama taburan seledri dan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng, Pilihan Mi Goreng Nikmat Untuk Pilihan Menu Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Ayam Kriuk Enak, Setengah Jam Saja Untuk Membuat Menu Sarapan Lezat Ini
Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Enak, Menu Sarapan Andalan Saat Musim Hujan
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Jogja Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat Menyantap Menu Sarapannya