Rambutan Berlimpah Karena Sedang Musim, Tapi Orang dengan Kondisi Ini Jangan Sekali-kali Mengonsumsinya Kalau Tak Mau Mati Muda, Ngeri Banget

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 1 Januari 2022 | 06:50 WIB
Kondisi orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi rambutan. (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Rambutan adalah salah satu buah tropis yang cukup populer di Indonesia.

Rambutan cukup dikenal karena tekstur kulit buahnyanya yang berbulu berwaran merah dan rasanya yang manis/asam.

Daging buah di dalamnya sangat mirip dengan daging buah leci tetapi dengan rasa yang berbeda.

Tak hanya nikmat, rambutan kaya akan Vitamin C, Vitamin B3, mineral, gula alami, fosfor dan kalsium sehingga baik untuk kesehatan.

Baca Juga: Kacang Hijau Memang Sehat, Tapi Jangan sampai Masuk Mulut Orang dengan Kondisi Ini, Bisa Fatal Efeknya!

Meski begitu, tak sembarang orang boleh mengonsumsi buah rambutan.

Pasalnya ada beberapa orang dengan kondisi kesehatan yang justru akan memburuk jika mengonsumsi rambutan.

Nah simak berikut ini apakah Anda termasuk ke dalamnya atau tidak.