SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kari bisa kita sajikan untuk solusi agar tidak bosan menyantap kwetiau saat sarapan.
Hadir dengan aroma yang sedap dan berkuah gurih, membuat Resep Kwetiau Kari ini jadi salah satu menu sarapan yang paling ditunggu keluarga.
Mari, langsung saja contek Resep Kwetiau Kari ini agar bisa kita sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Kwetiau Teriyaki Sosis, Menu Sarapan Anti Repot yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:200 gram kwetiau basah100 gram udang kupas cincang kasar3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris5 buah cabai rawit merah utuh2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 tangkai kucai, dipotong 1 1/22 tangkai kemangi, dipetiki500 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis2 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:1 siung bawang putih3 butir bawang merah1 butir kemiri, disangrai1/4 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kari bubuk1 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Kwetiau Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kwetiau, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Masukkan kucai dan kemangi. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Babat Cabai Hijau, Menu Sarapan yang Tampil Beda Untuk Esok Hari
Baca Juga: Keluarga Lagi Malas Sarapan? Resep Kwetiau Kuah Udang Ini Solusinya
Baca Juga: Resep Kwetiau Rebus Kaldu Ikan, Menu Sarapan Dari Kwetiau yang Tak Pernah Bosan Disantap