SajianSedap.com - Resep Tempe Masak Cabai Kemiri ini memiliki rasa yang pedas dan gurih, sehingga terasa begitu mantap ketika menyantapnya.
Jika punya stok tempe yang masih ada di dalam kulkas, sebaiknya olah saja dengan Resep Tempe Masak Cabai Kemiri ini.
Dijamin, Resep Tempe Masak Cabai Kemiri ini jadi salah satu hidangan yang paling menarik untuk lengkapi makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Tempe Kecap Pedas, Menu Murah Meriah Dengan Rasa yang Juara!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:350 gram tempe, potong 1x1 cm1 batang serai, memarkan2 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun salam2 buah tomat, potong-potong2 buah cabai merah besar, potong bulat1 1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir350 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah4 siung bawang putih1 cm jahe
Cara Membuat Tempe Masak Cabai Kemiri:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan tomat dan cabai. Aduk hingga layu. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan tempe. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sambil sesekali diaduk sampai bahanmatang.
Baca Juga: Resep Tempe Kemul Daun Jeruk, Menu Pelengkap Renyah yang Wajib Ada Di Meja Makan
Baca Juga: Mending Gak Usah Makan Tempe Kalau Masaknya Masih Kaya Gini, Bisa Bikin Rugi Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Sate Tempe Bumbu Ebi, Sajian Menarik yang Mudah Dibuat