SajianSedap.com - Resep Daging Kecap Daun Jeruk yang sedap ini adalah salah satu olahan daging yang bisa kita buat tanpa perlu menggunakan banyak bumbu.
Cita rasa manis dan gurih jelas terasa dalam begitu menyantap Resep Daging Kecap Daun Jeruk yang enak ini.
Jika ingin menghadirkan menu olahan daging lezat untuk di akhir pekan, Resep Daging Kecap Daun Jeruk ini adalah pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Buncis, Menu Rumahan yang Cita Rasanya Sulit Untuk Diungkapkan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging semur, iris tipis melebar2 siung bawang putih, cincang halus4 butir bawang merah, cincang halus2 buah cabai merah keriting, cincang halus2 batang serai, iris halus10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus1 buah tomat, cincang kasar2 sendok makan kecap manis1 sendok teh asam jawa1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula merah750 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Kecap Daun Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Aduk rata.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal! Hadirkan Resep Risoles Isi Daging Untuk Camilan Siang ini
Baca Juga: Resep Kebab Daging Telur Bisa Kita Hadirkan Jika Butuh Kudapan Spesial Untuk Di Akhir Pekan