Resep Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao Jadi Salah Satu Menu Primadona Karena Rasanya yang Mantap

By Dwi, Minggu, 9 Januari 2022 | 11:00 WIB
Resep Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao, Suguhan Istimewa Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao adalah hidangan anti repot yang bisa kita buat, dengan rasa yang sedap banget.

Tidak heran kan, kenapa Resep Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao yang enak ini jadi salah satu menu primadona keluarga.

Kalau masih bingung mau membuat pelengkap untuk makan siang nanti, simak segera Resep Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao ini.

Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Siam Buncis, Menu Berkuah Segar yang Selalu Bikin Makan Terus

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram baby buncis, seduh2 siung bawang putih, cincang1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Tumisan:100 gram daging giling100 gram jamur merang, belah dua3 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan1/2 buah (75 gram) bawang bombay, potong panjang1/2 buah (60 gram) paprika hijau, potong kotak4 buah cabai kering, potong memanjang1 1/2 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tomat1 sendok teh saus sambal1 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh light soy sauce1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir200 ml air1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan untuk pengental50 gram kacang mede goreng1/2 sendok teh air jeruk lemon1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:1 buah tofu udang, potong bulat 1cm, goreng matang sampai berkulit dengan api besar

Cara Membuat Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao:

1. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum. Masukkan buncis. Aduk rata. Angkat.

2. Tumis bawang putih, jahe, cabai kering, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling dan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan paprika hijau. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, light soy sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Masukkan air. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.

5. Masukkan kacang mede dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.

6. Sajikan tofu dan buncis dengan disiram dengan sausnya.

Baca Juga: Resep Tumis Daging Buncis, Menu Rumahan yang Cita Rasanya Sulit Untuk Diungkapkan

Baca Juga: Resep Baby Buncis Bumbu Teriyaki, Menu Tumisan Sederhana Dengan Sentuhan Cita Rasa Khas Jepang

Baca Juga: Punya Stok Buncis Di Rumah? Bikin Jadi Hidangan Berkelas Dengan Resep Cah Buncis Paprika Ini

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Menu Serba Sayur Favorit yang Mudah Dibuat

Baca Juga: Seminggu Coba Makan Buncis Rebus Tiap Hari, Wanita Ini Langsung Kegirangan Setelah Periksa ke Dokter, Kok Bisa?