SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Keju, camilan khas Indonesia yang tampil sederhana namun rasanya juara.
Perpaduan rasa manis dan gurih dari Resep Bakwan Jagung Keju ini yang membuat kita jadi sulit untuk berhenti menyantapnya.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Bakwan Jagung Keju yang sedap ini untuk camilan di malam hari.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang Enak, Camilan Rumahan Tapi Nikmatnya Mirip Buatan Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:2 buah jagung manis pipil1 buah jagung manis parut100 gram udang kupas, cincang kasar5 butir bawang merah, goreng, haluskan2 tangkai kucai, potong 1 cm1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 butir telur, kocok lepas50 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras25 gram maizena100 ml air50 gram keju parut500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Jagung Keju:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Baca Juga: Kalau Mengolah Tahu Dengan Resep Bakwan Tahu Kemangi Ini, Pasti Semua Orang Langsung Suka
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai Enak, Menu Sederhana yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Ebi, Menu Serbaguna yang Rasanya Tidak Pernah Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur, Hidangan Sedap yang Tak Butuh Banyak Biaya Untuk Membuatnya