Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Menu Sehari-Hari yang Sedapnya Bukan Main

By Dwi, Selasa, 11 Januari 2022 | 11:00 WIB
Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Menu Rumahan yang Patut Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Taoge Kedelai yang sedap dan praktis ini tidak boleh diremehkan.

Perpaduan bahan sederhana yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini, menghasilkan rasa yang terasa begitu lezat.

Kalau tidak percaya, segera simak Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini dan langsung contek agar tidak penasaran dengan rasanya.

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Taoge, Menu Serba Tumis yang Double Sehatnya

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah labu siam, potong korek api100 gram taoge kedelai3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1/2 sendok makan ebi, seduh3 buah cabai hijau besar, iris serong3 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.

2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu, Makan Taoge yang Diolah Seperti Ini Bisa Bikin Kolesterol Tinggi Langsung Ambruk Seketika, Cobain deh!

Baca Juga: Dikira Bikin Tubuh Sehat, Konsumsi Taoge Mentah yang Dicuci dengan Cara Ini Justru Bisa Datangkan Petaka, Serumah Bisa Sakit dan Bolak-balik ke Dokter!

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai Enak, Makanan Pelengkap Sehat yang Bisa Dibuat Oleh Siapapun

Baca Juga: Modalnya Gak Lebih dari Rp 5000, Coba Setiap Hari Minum Air Rebusan Tauge Hangat-hangat, Setahun Kedepan Gak Bakal Sentuh Lantai Rumah Sakit

Baca Juga: Manfaatnya Tak Ada yang Bisa Menandingi, Minum Air Rebusan Taoge Bikin Tubuh Jauh-jauh dari Penyakit Berbahaya Ini, Nyesel Kalau Gak Nyoba