Hasilnya Seperti Buatan Abang-abang, Cireng Kenyal dan Krispi Bisa Terwujud Cuma Tuangkan Cairan Ini Ke Adonan, Pasti Langsung Diserbu Ketika Matang

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 5 Januari 2022 | 09:50 WIB
Cireng kenyal dan krispi bisa didapatkan hanya dengan menuangkan cairan ini ke adonan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Siapa yang nggak doyan dengan cireng kenyal dan krispi.

Semua orang pasti suka cireng kenyal dan krispi.

Biasanya kita menjumpai cireng kenyal dan krispi di abang-abang pinggir jalan.

Harga cireng kenyal dan krispi ini juga sangat murah.

Baca Juga: Pecinta Garing-Garing Wajib Tahu! Ternyata Beginilah Cara Membuat Cireng yang Tidak Gampang Meledak Ketika Digoreng

Nah biar lebih murah, Anda bisa lho membuat cireng kenyal dan krispi di rumah.

Caranya juga gampang banget.

Rahasianya ada di cairan yang dituangkan ke adonan.

Penasaran dengan bahannya apa?

Air Mendidih untuk Membuat Cireng Kenyal dan Krispi

Cuplikan Youtube Sajian Sedap tentang tips membuat cireng kenyal dan krispi

Anda pasti bertanya-tanya apa rahasia cireng kenyal dan krispi.

Selain dari bahannya, ada tips agar cireng kenyal dan krispi.

Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda harus menggunakan air mendidih.

Perlu diingat ya Sase Lovers.

Baca Juga: Tetangga se-RT Heran Rasanya Bisa Enak Banget! Terbongkar Cara Ibu Rumah Tangga ini Buat Cireng Bumbu Rujak yang Gurih dan Renyah ala Pedagang

Air yang digunakan harus air mendidih, nggak cuma sekedar air panas saja.

Masukkan air mendidih ke tepung sagu.

Perbandingannya 1:2 untuk membuat cireng kenyal.

Misalnya untuk 50 gram tepung sagu, Anda harus menggunakan 100 ml air.

Selanjutnya Anda bisa menambahkan garam, daun bawang, merica, dan bawang putih.

Setelah itu baru Anda bisa mengaduknya sampai rata.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Tapi Anda tak perlu mengaduknya sampai kalis ya.

Anda haya perlu mengaduknya sampai rata saja.

Itu sudah cukup untuk membuat cireng yang kenyal dan krispi.

Kalau Anda mengikuti tips ini, dijamin adonan cireng bakal kenyal dan krispi.

Semua orang pasti bakal doyan kalau Anda menggunakan tips ini.

Baca Juga: Penggemar Cireng Merapat! Beginilah Cara Membuat Cireng Isi Ayam Cabai Gurih dan Kenyal, 100% Anti Gagal

Perhatikan Saat Menggoreng

Selain pada adonan, cireng yang renyah dan krispi juga berpengaruh dari cara menggorengnya.

Anda harus memperhatikan suhu minyak dan apinya.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Goreng cireng diatas minyak yang sudah panas.

Namun Anda wajib menggunakan api yang sedang ya Sase Lovers.

Api yang berukuran besar akan membuat cireng jadi gosong.

Selain itu, bagian dalam cireng bisa tidak matang sempurna.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Kolesterol Bisa Turun Sendiri Cuma dengan Minum Air Rebusan Sayur Murah ini sampai Rahasia Cireng Jadi Kenyal dan Kriuk

Jika sudah kecoklatan, Anda bisa mengangkat cireng.

Sajikan selagi hangat ya.

Cireng memang pada dasarnya akan cepat mengeras.

Jadi Anda bisa menggorengnya sesaat sebelum dimakan.

Selamat mencoba.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Tips Cireng Renyah dan Kenyal dalam Sekali Gigitan, Gampang Ternyata!

Baca Juga: Pedagang Baik Hati Buka Suara! Ternyata Rahasia Cireng Jadi Kenyal dan Kriuk Cukup Perhatikan 4 Cara Ini, Gampang Ternyata