SajianSedap.com - Resep Cah Labu Siam Jamur Kuping bikin kita tak perlu harus repot untuk lengkapi menu utama siang ini.
Karena hanya dengan 3 langkah saja, Resep Cah Labu Siam Jamur Kuping sudah bisa kita sajikan untuk menu pelengkap makan malam.
Soal rasa, Resep Cah Labu Siam Jamur Kuping tetap nikmat meskipun mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Siam Buncis, Menu Berkuah Segar yang Selalu Bikin Makan Terus
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram labu siam, potong korek api besar3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan3 buah cabai hijau besar, iris miring3 buah cabai merah besar, iris miring2 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Labu Siam Jamur Kuping:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan labu, cabai, dan jamur. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Tuang air masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Leunca, Menu Akhir Bulan yang Praktis Namun Rasanya Enak Banget