SajianSedap.com - Resep Bolu Karamel yang manis dan lembut ini bisa kita buat hanya dengan 4 langkah mudah saja.
Jadi, kalau ingin membuat bolu lembut yang rasanya mantap di lidah, segera contek Resep Bolu Karamel ini saja.
Dijamin, pemula sekalipun pasti bisa membuat Resep Bolu Karamel yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Roll Snoep Enak, Bolu Gulung Klasik Dengan Cita Rasa yang Otentik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Karamel:
- 250 gram gula pasir.
- 250 ml air panas.
Bahan:
- 4 butir telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 100 gram tepung terigu protein sedang.
- 50 gram tepung maizena.
- 1/2 sendok teh soda kue.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 65 gram margarin, dilelehkan.
- 100 gram kental manis putih.
Cara Membuat Bolu Karamel:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
- Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
- Masukkan margarin leleh dan kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Tape Ini Bisa Ditiru Jika Ingin Membuat Bolu yang Enak Dan Lembut