Contek Resep Bolu Karamel Ini Agar Bisa Membuat Bolu Manis Dan Lembut Dengan Mudah

By Dwi, Kamis, 13 Januari 2022 | 12:00 WIB
Resep Bolu Karamel, Cake Lembut Kesukaan Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bolu Karamel yang manis dan lembut ini bisa kita buat hanya dengan 4 langkah mudah saja.

Jadi, kalau ingin membuat bolu lembut yang rasanya mantap di lidah, segera contek Resep Bolu Karamel ini saja.

Dijamin, pemula sekalipun pasti bisa membuat Resep Bolu Karamel yang sedap ini.

Baca Juga: Resep Roll Snoep Enak, Bolu Gulung Klasik Dengan Cita Rasa yang Otentik

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan Karamel:

Bahan:

Cara Membuat Bolu Karamel:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
  2. Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
  3. Masukkan margarin leleh dan kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  4. Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Baca Juga: Resep Bolu Gulung Tape Ini Bisa Ditiru Jika Ingin Membuat Bolu yang Enak Dan Lembut