SajianSedap.com - Membuat bolu kukus yang mekar dan merekah sempurna agak berbeda dengan bolu kukus pada umumnya.
Jika bolu kukus umumnya harus lembut teksturnya, sementara pada bolu kukus yang mekar justru harus agak padat agar bisa mekar dan merekah sempurna.
Kepadatan ini sudah harus terlihat sejak mulai mengadoni.
Maka, pilihan telur dan jumlah gula yang digunakan harus tepat demi menghasilkan kue bolu yang mekar dan merekah sempurna usai dikukus.
Untuk 15 Buah
Bahan:
2 btr telur
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt emulsifier (SP/TBM)
250 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
225 ml soda tawar
50 gr cokelat masak pekat, potong-potong, lelehkan
1/2 sdt pasta cokelat
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR