SajianSedap.com - Kue tradisional Indonesia berbeda dengan kue-kue masa kini yang lebih modern.
Dari bahan yang digunakan, teknik pembuatan, hingga penyajiannya yang berbeda, membuat hasil kue tradisional tampil lain dengan cita rasa yang khas.
Yuk, kita ketahui lebih jauh tips dan trik membuat kue tradisional berdasarkan teknik pembuatannya agar tidak gagal.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Bikin Chiffon Cake Merekah Sempurna! Dijamin Gak Akan Gagal Kalau Tahu TriknyaDIKUKUS
1. Uap panas saat mengukus sangat memengaruhi kualitas kue. Ada kue tradisional yang memang menggunakan uap agar menghasilakn kue yang baik atau sebaliknya.
Seperti bolu kukus merekah dan kue mangkok, yang membutuhkan uap panas dan banyak sekali agar kue jadi merekah.
2. Alat pengukus yang digunakan juga bisa memengaruhi hasil kue. Lubang kukusan yang terlalu besar membuat makin banyak uap keluar.