Spesial Saji-Sedap, Tips Bikin Chiffon Cake Merekah Sempurna! Dijamin Gak Akan Gagal Kalau Tahu Triknya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 29 Juni 2021 | 14:25 WIB
Spesial Saji-Sedap, Trik Membuat Chiffon Cake Antigagal dan Pasti Mengembang Sempurna ()

SajianSedap.com - Chiffon cake yang merekah sempurna tak hanya menghadirkan penampilan yang menarik, tetapi juga perasaan bangga karena sukses membuatnya.

Mari perhatikan triknya dalam cara membuat yang benar di dalam resep di bawah ini.Bahan:175 gr tepung protein rendah25 gr cokelat bubuk1/2 sdt baking powder195 gr air96 gr minyak goreng240 gr kuning telur1 sdt cokelat pasta360 gr putih telur1/4 sdt garam1 sdt cream of tartar150 gr gula pasir

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Resep dan Step by Step Membuat Vegan Butter yang Ternyata Gampang Banget! Dijamin Anti GagalCara Membuat:

1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.

2. Panakan air dan minyak di atas api kecil. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.