Spesial Saji-Sedap, Resep dan Step by Step Membuat Seitan, 'Dagingnya' Para Vegetarian
SajianSedap.com - Bagi Sajiers yang sedang atau baru memulai memilih menjalani hidup sebagai vegetarian, tentu tak bisa lagi menyantap sajian berbahan sumber hewani.
Namun Sajiers tetap bisa menikmati sensasi lezat hidangan berbahan “daging” yang bisa dibuat sendiri, lo.
Wah, bagaimana cara membuatnya?
Ya, bahan makanan ini disebut “seitan” atau daging vegan dan kerap disantap para vegetarian dan vegan.
Yuk, kita coba membuat seitan di dapur sendiri!
Untuk 5 porsi
Bahan:
1.000 gr tepung terigu protein tinggi
600 ml air
100 ml kecap asin
5.000 ml air
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR