SajianSedap.com - Pannetone termasuk jenis roti dalam kelompok brioche, roti khas dari Milan, Italia.
Jenis roti ini mengandung banyak lemak dari penggunaan bahan susu dan kuning telur yang cukup banyak.
Bentuk rotinya mengembang dan meninggi.
Bahan dan bentuk rotinya berbeda dari roti pada umumnya, sehingga teknik pembuatan Pannetone menjadi agak berbeda dari cara membuat roti biasa.
Nah, agar adonan Pannetone tidak turun ketika didinginkan setelah dipanggang, perhatikan proses fermentasinya dan pasca dioven, ya!
Mari coba buat, SAJI akan pandu Sajiers sampai bisa!
Baca Juga: Tips Antigagal Mengeluarkan Tulang dan Daging Bandeng Supaya Sukses #JadiKokidiDapurSendiri
Untuk 6 buah
Bahan:
1/2 sdm ragi instan
150 ml susu cair hangat
400 gr tepung terigu protein tinggi
2 btr telur utuh
2 bh kuning telur
80 gr gula pasir
150 gr margarin
1 sdt garam
100 gr sultana (anggur kering hijau), potong-potong, rendam di dalam air hangat
100 gr kismis, potong-potong, rendam di dalam air hangat
1 sdm margarin, lelehkan, untuk olesan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR