SajianSedap.com - Semua pasti memiliki blender di rumah.
Bukan cuma bikin jus, blender kerap digunakan untuk menghaluskan bumbu.
Tentu saja, ini membuat penggunaan blender jadi lebih sering dan tentu membuat pisau blender jadi tumpul.
Tidak perlu beli baru, pisau blender bisa tajam kembali dengan bahan di dapur.
Salah satunya dengan menggunakan sisa kulit telur.
Begini cara buatnya.
1. Masukkan kulit telur dan 250 ml air ke dalam blender
2. Blender Selama 30 Detik Hingga Beberapa Kali
Setelah kulit blender dan air sudah dimasukkan, kemudian nyalakan blender selama 30 detik, matikan.
Lalu nyalakan lagi dan lakukan hal yang sama beberapa kali.
3. Buang kulit telur
4. Cuci bersih blender
Setelah membuang kulit telur yang sudah diblender, bersihkan blender hingga bersih.
Dan blender pun siap dipakai kembali.
Bagaimana?
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Ternyata mudah kan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan?
Jangan lupa untuk mencoba tips cerdas berikut ini di rumah ya.
Tips Membuat Bumbu Blender Seenak Diulek
Jika ingin aroma bumbu yang dihaluskan dengan blender bertahan lama, sebaiknya bahan digoreng/ditumis terlebih dahulu baru dihaluskan.
Jangan tambahkan air saat menghaluskan bahan dengan blender.
Sebaiknya tambahkan minyak, karena minyak dapat menambahkan rasa dalam masakan dan berfungsi juga sebagai pengawet alami.
Ingin bumbu yang dihaluskan dengan blender memiliki aroma sama dengan diulek?
Nah, sebelum bumbu dihaluskan, memarkan terlebih dahulu.
Bumbu yang dimemarkan bertujuan agar minyak alami bahan keluar.
Jadi, Anda akan tetap menggunakan cara menghaluskan tradisional dengan cobek? Atau menggunakan blender?
Ya, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan dalam hal rasa dan aroma masakan.