SajianSedap.com - Resep Lele Goreng Kari ini dari tampilannya cukup menipu mata kita.
Soalnya, Resep Lele Goreng Kari berikut tampil begitu sederhana, namun rasanya juara banget.
Memang tak pernah salah menghadirkan Resep Lele Goreng Kari yang sedap ini sebagai pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Lele Penyet Sambal Goreng, Menu Makan Malam Praktis yang Bikin Nafsu Makan Meningkat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 ekor ikan lele, dibersihkan, dikerat-kerat1 buah jeruk limau, diperas airnya2 siung bawang putih, dihaluskan4 butir bawang merah, dihaluskan2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus1 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh kunyit bubuk1 sendok teh ketumbar bubuk1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Lele Goreng Kari:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk limau, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, kari bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Pempek Panggang Ikan Lele, Kreasi Pempek yang Terasa Lebih Mantap Di Lidah