Resep Kering Pangsit Wijen, Lauk Serba Kering yang Cocok Kita Stok Untuk Menu Pelengkap

By Dwi, Sabtu, 15 Januari 2022 | 18:00 WIB
Resep Kering Pangsit Wijen, Sajian Sedap yang Layak Disajikan Untuk Lengkapi Momen Bersantap Kita (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Wijen, menu serba kering nikmat yang paling mantap untuk lengkapi momen bersantap kita.

Apabila sudah ada Resep Kering Pangsit Wijen ini di meja makan, momen bersantap pun jadi terasa lebih lengkap.

Karena Resep Kering Pangsit Wijen ini merupakan hidangan yang kering, kita bisa membuatnya dalam jumlah banyak untuk stok menu pelengkap yang bisa disantap kapan saja.

Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Enak Ini Bikin Makan Malam Tanpa Rasa Bersalah

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:12 lembar kulit pangsit, potong 1 x 3 1/2 cm, goreng100 gram kacang tanah kulit, goreng matang75 gram teri nasi, goreng4 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng2 sendok makan wijen, sangrai2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan5 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 1 sdt air3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar7 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Pangsit Wijen:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.

3. Masukkan kulit pangsit, kacang tanah, teri nasi, cabai merah besar, dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu.