SajianSedap.com - Siapa yang setiap hari masak nasi?
Masak nasi sudah menjadi kegiatan harian setiap orang di rumah.
Banyak yang bilang belum makan kalau tidak ada nasi di meja.
Ditambah lagi kehadiran rice cooker membuat masak nasi semakin mudah.
Yang cukup masih diperdebatkan adalah masak nasi pakai air apa?
Bukan dengan air keran, coba mulai hari ini masak nasi dengan air kelapa.
Khasiatnya bikin seisi rumah betah makan sampai nambah.
Khasiat Air Kelapa untuk Masak Nasi
Sesekali saat masak nasi di rumah, coba, deh, gunakan air kelapa.
Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi putih jadi makin sedap.
Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.
Aroma nasi juga makin sedap.
Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa biasa, takarannya sama seperti air putih kala masak nasi.
Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.
Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.
Tidak sekuat gula memang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Rasanya lembut saja di lidah dan dijamin, makin nikmat.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.
Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.
Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.
Air Kelapa Bisa Melembutkan Daging
Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah.
Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Selamat mencoba di rumah Sase lovers.