Untung Mertua Baik Hati Mau Kasih Tahu, Ternyata Masak Daging Agar Bisa Empuk Selembut Tahu Cuma Modal Saus Tomat, Gampang Banget Caranya

By Amelia Pertamasari, Jumat, 7 Januari 2022 | 06:50 WIB
Cara mengempukkan daging dengan saus tomat. (Kolase dari Kompas)

SajianSedap.com -  Olahan daging selalu terasa lezat dan menggugah selera setiap orang, baik dari daging ayam, sapi, kambing, dan daging lainnya.

Namun, ada permasalahan umum yang membuatmenjadi daging tak nikmat lagi disantap, yakni alot dan susah untuk dikunyah.

Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.

Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.

Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.

Namun tenang saja, ada bahan alami yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging, yaitu saus tomat.

Meski tidak umum digunakan, saus tomat bisa menjadi cara mengempukkan daging yang lebih efektif.

Dijamin daging yang Anda olah hasilnya bisa empuk selembut tahu.

Berikut ini cara yang bisa Anda lakukan dengan saus tomat untuk mengempukkan daging.

Baca Juga: Ngapain Beli Panci Presto Kalau Cara Bikin Ayam Kampung Empuk Ternyata Cuma Modal Daun Pepaya, Sekali Gigit Daging Langsung Mropol dari Tulang!

Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami

1. Saus tomat