SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong ini punya rasa yang jelas berbeda dengan mi goreng yang biasa kita sajikan.
Bukan karena menggunakan bakso sebagai bahan tambahannya, Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong ini menggunakan bumbu yang khas pada proses pembuatannya.
Namun tenang saja, Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong enak ini tidak sulit dibuat, sehingga kita tak bakal repot menyajikannya untuk menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng, Pilihan Mi Goreng Nikmat Untuk Pilihan Menu Sarapan Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram mi telur direbus10 butir bakso sapi, dipotong-potong5 butir bakso ikan, dipotong-potong3 batang caisim, dipotong-potong75 gram kol diiris3 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, dimemarkan2 buah cabai merah besar, diiris miring1 buah cabai hijau besar diiris miring1 sendok teh bumbu ngohiong1 sendok teh kecap asin1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 batang daun bawang, diiris1 sendok teh minyak wijen1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Bakso Ngohiong:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan caisim dan kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan mi, bumbu ngohiang, kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.