Bukan Hanya Rasa, Tekstur Dari Resep Siomay Goreng Pedas Ini yang Membuatnya Jadi Camilan Favorit!

By Dwi, Senin, 17 Januari 2022 | 13:00 WIB
Resep Siomay Goreng Pedas, Camilan Renyah yang Paling Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Siomay Goreng Pedas, camilan seru dengan rasa gurih dan tekstur yang renyah.

Ini membuat Resep Siomay Goreng Pedas jadi salah satu camilan sedap yang paling digemari keluarga.

Jadi tertarik untuk menghadirkan kenikmatan Resep Siomay Goreng Pedas ini sebagai camilan di siang hari?

Baca Juga: Resep Siomay Ikan Ayam Enak, Kudapan Khas Bandung yang Selalu Jadi Primadona

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:20 lembar kulit pangsit, diplong bulat diameter 10 cm1/2 buah wortel, diparut halus untuk taburan

Bahan Isi:75 gram misoa, direbus, dipotong-potong175 gram ayam giling1 siung bawang putih, dicincang halus1 batang daun bawang, diiris halus3/4 sendok teh bubuk cabe1/2 sendok teh kecap ikan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh minyak wijen1 butir telur2 sendok makan air es25 gram tepung sagu700 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelengkap:3 sendok makan saus sambal2 sendok makan saus tomat

Cara Membuat Siomay Goreng Pedas:

1. Isi, aduk rata ayam giling, misoa, bawang putih, daun bawang, bubuk cabe, kecap ikan, garam, merica, gula, minyak wijen, telur, dan air. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata

2. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan isi. Lipat dan pilin sisinya. Tabur wortel.