Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk, Menu Asal Sumatera Utara Dengan Rasa Khas yang Cocok Di Lidah Semua Orang

By Dwi, Senin, 17 Januari 2022 | 18:00 WIB
Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk, Menu Kilat Untuk Makan Malam Dengan Kuah Gurih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk adalah kreasi daun ubi yang ditumbuk, lalu dimasak dengan kuah santan kental yang gurih.

Tidak hanya berhenti disitu saja, Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk ini dibuat dengan tambahan kecombrang, sehingga aromanya mantap banget.

Segera hadirkan Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk yang sedap ini untuk menu pelengkap makan malam ini, yuk.

Baca Juga: Resep Sup Ikan Gulung Enak Ini Mampu Bikin Makan Malam Ini Jadi Terasa Lebih Hangat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 ikat daun ubi, dipetiki, dicuci bersih4 lembar kecombrang, diiris7 buah cabai rawit6 butir bawang merah75 gram tekokak3 siung bawang putih, dicincang halus2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan50 gram teri medan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk:

1. Tumbuk kasar daun ubi, kecombrang, cabai, dan bawang merah. Tambahkan tekokak. Tumbuk rata. Sisihkan.

2. Rebus santan, bawang putih, lengkuas, serai, dan teri medan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan campuran daun ubi tumbuk. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula. Aduk sesekali hingga matang.

Baca Juga: Resep Tumis Daging Buncis, Menu Rumahan yang Cita Rasanya Sulit Untuk Diungkapkan