Untung Ikutin Saran dari Tetangga, Ternyata Tambahan 1 Bahan Ini yang Bisa Bikin Lontong Padat dan Pulen, Emak-emak Wajib Tahu

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 8 Januari 2022 | 14:25 WIB
Cara membuat lontong yang padat dan pulen. (Kompas)

SajianSedap.com - Lontong adalah makanan yang umum disantap saat pagi.

Sebab teksturnya yang lembut sehingga mudah dicerna oleh perut.

Makanan ini juga biasanya  disajikan dengan pelengkap sayur atau lauk.

Biasanya lontong yang dijual pedagang memiliki tekstur yang padat dan pulen.

Berbeda ketika membuat sendiri terasa keras atau bahkan terlalu lembek.

Padahal sebenarnya membuat lontong cukup gampang asal mengikuti langkah dan tips yang benar.

Beberapa tips seperti berikut ini bisa Anda coba untuk mendapat lontong yang padat dan pulen.

Dijamin hasil lontong buatan sendiri bisa sebagus beli di pedagang dan enak untuk disantap tiap pagi.

Nah simak berikut ini tips dan cara membuat lontong yang benar.

Baca Juga: Bukan Kenyang Malah Mati Muda, Jangan Beli Lontong Sayur Kalau Masih Dicampur 2 Bahan ini, Efeknya Buat Wanita Tidak Main-main

Cara Membuat Lontong Padat dan Pulen

1. Pilih beras yang berkualitas bagus. Setelah dicuci bersih, tambahkan air kapur sirih saat menanak agar teksturnya lebih pulen dan menyatu. Perbandingannya 1:1, contohnya 1 kg beras memakai 1 sendok makan air kapur sirih.