Kebongkar Juga Rahasia Abang Nasi Goreng, Ternyata Baceman Bawang Putih Harus Ditambah 1 Bumbu Ini saat Dimasak, Bisa Gurih Tanpa Micin!

By Idam Rosyda, Sabtu, 8 Januari 2022 | 17:25 WIB
cara membuat baceman bawang untuk nasi goreng (kolase SajianSedap dan KOMPAS.com/RODERICK ADRIAN MOZES)

SajianSedap.com - Penggemar nasi goreng atau chinese food pasti tahu dong kalau salah satu bumbu dasar membautnya adalam baceman bawang.

Ya, baceman bawang merupakan salah satu bumbu dasar dalam masakan nasi goreng ataupun masakan chinese food.

Jika Anda memperhatikan, saat memasak pasti akan ada aroma harum masakan yang muncul bukan.

Itu berasal dari minyak bawang.

Baceman bawang ini memberikan aroma harum pada masakan.

Selain itu, baceman bawang putih ini juga sekaligus menjadi penyedap alami makanan tanpa micin lho.

Nah jika Anda ingin membuatnya di rumah, ada satu bahan tambahan yang wajib Anda campur.

Tidak mahal kok bahannya.

Lalu seperti apa cara buatnya? simak ulasannya agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Baca Juga: Untung Dikasih Info Tetangga Ramah, Ini Jadinya Kalau Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang Bombay, Sekeluarga jadi Jarang Masuk Rumah Sakit!

Tips Membuat Baceman Bawang

Baceman bawang putih dan atau minyak bawang dapat digunakan untuk memasak nasi goreng, sup, bakmi, dan aneka tumisan.