SajianSedap.com - Resep Sayur Cabai Hijau, menu sedap dengan kuah santan gurih yang layak disajikan untuk lengkapi makan malam nanti.
Saat dimasak, sebenarnya Resep Sayur Cabai Hijau ini sudah mengeluarkan aroma yang sangat nikmat.
Tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan Resep Sayur Cabai Hijau enak ini?
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kacang Bogor, Menu Segar Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor6 lembar kacang panjang, potong 4 cm2 buah wortel, potong serong1 buah labu siam, diiris korek api2 cm lengkuas, memarkan1 buah tomat, potong-potong3 lembar daun salam6 lembar daun jeruk, buang tulangnya5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm3 sendok makan garam65 gram gula merah sisir2.500 ml santan dari 1 butir kelapa1 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan2 sendok makan air50 gram kapri2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih2 siung cabai merah besar, buang biji2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sayur Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, tomat, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, wortel, dan labu siam.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.