SajianSedap.com - Resep Daging Sapi Panggang Merica Hitam, menu serba daging yang sudah diakui kenikmatannya, sehingga bikin makan siang jadi lebih seru.
Apalagi, Resep Daging Sapi Panggang Merica Hitam ini hanya menggunakan 6 bahan untuk membuatnya.
Sehingga kita tidak perlu harus repot lagi untuk bisa menghadirkan Resep Daging Sapi Panggang Merica Hitam enak ini sebagai menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sate Maranggi Enak Ini Memang Tak Salah Dipilih Sebagai Menu Akhir Tahun
Waktu: 60 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:300 gram daging has dalam1/2 sendok teh merica hitam kasar1 sendok teh kecap asin1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap jamur1 sendok teh kikoman
Cara Membuat Daging Sapi Panggang Merica Hitam:
1. Iris tipis daging has dalam. Pipihkan dengan pemukul daging. Sisihkan.
2. Bumbu perendam: campur merica hitam kasar, kecap asin, saus tiram, kecap jamur, dan kecap kikoman. Aduk rata.
3. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.
4. Letakkan daging di loyang yang dialas alumunium foil dan dioles margarin.
5. Oven 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Tahu Bulat Kering Salsa, Menu Pelengkap Praktis Dengan Tambahan Sambal Unik Diatasnya
Baca Juga: Resep Tumis Kol Mini Lada Hitam, Menu Serba Sayur Dengan Rasa yang Lengkap
Baca Juga: Dari Namanya Saja, Kebayangkan Sedap Resep Ayam Bakar Ungkep Air Kelapa Ini?
Baca Juga: Ini Dia Resep Tumis Sosis Kacang Merah, Menu Kilat yang Paling Ditunggu Oleh Si Kecil
Baca Juga: Resep Sop Bayam Makaroni, Menu Instan Untuk Lengkapi Hidangan Di Akhir Pekan