SajianSedap.com - Resep Tekwan, sajian berkuah khas Palembang yang super sedap ini memang paling tepat disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Yang membuat Resep Tekwan ini cukup unik adalah, kuahnya dibuat menggunakan rebusan tulang ikan.
Nah, jika penasaran dengan cita rasanya yang enak, mari, segera contek Resep Tekwan ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Baca Juga: Coba Hadirkan Resep Perkedel Bumbu Kacang Ini Agar Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Tekwan:200 gram daging ikan layur, haluskan1 putih telur1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir50 gram tepung sagu30 ml air es
Bahan Kuah:2.000 ml kaldu ikan dari rebusan tulang ikan layur5 siung bawang putih, cincang halus6 buah jamur kuping, rendam, potong-potong30 buah sedap malam, rendam, ikat200 gram bengkuang, iris korek api1 batang daun bawang, iris halus1 1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 gram soun, seduh, potong-potong1/2 sendok makan cuka1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:2 sendok makan bawang putih goreng2 sendok makan seledri, iris halus
Cara membuat Tekwan Khas Palembang:
1. Tekwan, aduk rata bahan tekwan. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
2. Kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.