Resep Pisang Goreng Kriuk, Snack Ringan Untuk Camilan Di Malam Hari

By Dwi, Rabu, 19 Januari 2022 | 19:00 WIB
Resep Pisang Goreng Kriuk, Aneka Camilan Kilat Untuk Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Kriuk ini merupakan kreasi pisang goreng nikmat yang mudah dibuat.

Sehingga kita bisa memilih Resep Pisang Goreng Kriuk enak ini sebagai camilan untuk di malam hari.

Pastikan membuat Resep Pisang Goreng Kriuk yang renyah dan enak ini dalam jumlah banyak, karena pasti bakal jadi rebutan keluarga.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cornflake Enak Dan Praktis Ini Camilan yang Paling Banyak Dicari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 buah pisang uli, belah 2 memanjang, potong tebal 1 cm500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis (Aduk Rata):100 gram tepung terigu1/2 sendok makan tepung sagu1 sendok makan tepung beras1/4 sendok teh baking powder2 sendok teh gula tepung1/4 sendok teh vanili bubuk1/8 sendok teh kayumanis bubuk1/4 sendok teh garam

Bahan Pencelup:1.000 ml air es

Bahan Pelengkap:100 gram gula pasir50 ml air panas1/8 sendok teh garam2 sendok makan kental manis putih

Cara Membuat Pisang Goreng Kriuk:

1. Lumuri pisang dengan bahan pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

3. Pelengkap, gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Masak sampai kental dan larut. Masukkan susu. Aduk rata. Masak sampai kental.

4. Sajikan pisang dengan coretan saus.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Wijen Keju Enak Ini Buat Kita Tak Perlu Bingung Memilih Camilan Untuk Malam Tahun Baru

 Baca Juga: Jadi Kunci Sukses Tukang Gorengan, Begini Cara Goreng Pisang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Kuncinya Ada Di 2 Bahan Dapur Ini

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Favorit Dari Pisang Untuk Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak Untuk Camilan Sehabis Makan Malam

 Baca Juga: Pantas Pisang Goreng Berminyak Bikin Sakit Tenggorokan, Jangan Nekat Masukkan Pisang Kalau Minyak dalam Kondisi ini