Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat, Kudapan Dari Roti Tawar yang Cocok Untuk Menu Sarapan

By Dwi, Rabu, 19 Januari 2022 | 20:00 WIB
Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat, Menu Sarapan Nikmat Untuk Esok Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat ini merupakan aneka kudapan ringan dari roti tawar yang cocok disajikan sebagai menu sarapan.

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat ini juga pastinya ada di dapur kita.

Sehingga kita tak perlu takut bakal kerepotan untuk membuat Resep Puding Roti Kacang Tabur Cokelat yang enak ini sebagai menu sarapan.

Baca Juga: Resep Puding Busa Warna Warni Ini Tampil Cantik Dan Menggoda Untuk Disantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 lembar roti tawar kupas75 gram selai kacang75 gram cokelat meises2 butir telur1 buah kuning telur50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam350 ml susu cair20 gram kacang tanah cincang kasar untuk taburan15 gram cokelat keping untuk taburan

Cara Membuat Puding Roti Kacang Tabur Cokelat:

1. Kocok rata telur, gula pasir, dan garam. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.

2. Ambil selembar roti tawar. Oles tebal dengan selai kacang. Tabur meises. Potong-potong 6x8 1/2 cm. Letakkan selembar roti dalam loyang alumunium foil yang sudah dioles margarin. Tuang campuran telur. Tutup lagi dengan roti. Tuang lagi campuran telur.

3. Tabur dengan kacang dan cokelat keping.

4. Oven suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.