Tolong Emak-emak Perhatikan, Pastikan Buang Bagian Ceker Ini Sebelum Dimasak Kalau Tak Mau Undang Malapetaka Masuk Tubuh, Ngeri Banget

By Amelia Pertamasari, Rabu, 12 Januari 2022 | 12:25 WIB
Bagian ceker ayam yang harus dibuang sebelum dimasak. (Tribun Kaltim - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Selain bagian dagingnya, ceker ayam juga menjadi salah satu bagian ayam yang digemari banyak orang.

Meski masih banyak pendapat tentang manfaat baik dan buruk dari mengonsumsi ceker ayam, olahan ceker ayam masih banyak ditemukan.

Bagian ayam yang satu ini memang mudah diolah menjadi beragam makanan, mulai dari soto, sop, hingga dimsum.

Tak hanya itu, ceker ayam terbukti juga dikemas dalam gizi yang baik untuk tubuh.

Diantaranya kandungan protein, lemak, kalsium, zat besi, dan beragam vitamin.

Namun, perlu diingat ceker ayam merupakan bagian kaki yang berarti paling sering terkena tanah, sehingga perlu membersihkannya dengan seksama agar bersih dari bakteri dan kuman penyakit.

Ada pula bagian-bagian pada ceker ayam yang perlu dibuang dan pastikan sudah bersih sebelum mengolahnya.

Bagian mana saja yang harus dibuang sebelum memasak ceker ayam?

Simak lengkapnya berikut ini dan bagaimana cara membersihkannya.

Baca Juga: Jangan Selalu Dicap Sumber Penyakit! Ternyata Makan Ceker Ayam Bisa Berikan Khasiat Luar Biasa, Terutama Untuk Sendi

Bagian Ceker Ayam yang Harus Dibuang

1. Potong kuku pada bagian sendinya