SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Kuah, sajian kilat dari aneka sayuran yang cocok disajikan sebagai pelengkap makan malam kali ini.
Jika tak punya banyak waktu untuk memasak, menghadirkan Resep Cah Sayur Kuah ini adalah solusinya.
Yuk, segera simak Resep Cah Sayur Kuah yang enak dan mudah dibuat ini agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kacang Bogor, Menu Segar Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar10 buah bakso sapi, dipotong-potong1 buah wortel, dipotong serong1 buah kembang kol, dipotong perkuntum4 lembar kol, dipotong-potong3 bonggol caisim, dipotong-potong1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1.000 ml air1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air1 batang daun bawang, diiris serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Kuah:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan wortel, kembang kol, dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan caisim. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. aduk rata.
4. Tuangkan air. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Mini Lada Hitam, Menu Serba Sayur Dengan Rasa yang Lengkap
Baca Juga: Aroma Unik Resep Sayur Nangka Bumbu Tempe Semangit Ini Mampu Menggugah Selera