SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Hioko ini seolah mampu menghipnotis keluarga agar doyan makan sayur.
Itu karena cita rasa dan aroma dari Resep Cah Brokoli Hioko yang sederhana ini enak banget.
Kalau tidak percaya, bisa langsung buktikan dengan menyajikan Resep Cah Brokoli Hioko yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Brokoli Cah Tofu, Menu Sehat yang Selalu Diidolakan Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 bonggol kecil brokoli, potong per kuntum100 gram jamur hioko segar, potong-potong1 buah wortel, diiris serong1/2 buah bawang bombay, iris halus2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan4 buah cabai merah kering, potong-potong1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Hioko:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkn cabai. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan brokoli, jamur, dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.