Untung Dikasih Tahu Pemilik Warteg, Sebelum Kena Minyak, Coba Rendam Teri dalam Cuka, Jangan Kaget Hasilnya Bak Restoran Bintang 5

By Raka, Senin, 17 Januari 2022 | 17:50 WIB
Ini yang terjadi kalau rajin rendam ikan teri dengan cuka (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Salah menu di warteg yang jadi incaran adalah ikan teri.

Mulai dari teri goreng sampai teri balado, pasti jadi santapan favorit.

Bahkan terkadang teri juga makin nikmat disantap dengan hidangan lain.

Makan teri dengan nasi putih hangat saja sudah bikin kenyang.

Meski jadi santapan favorit, tak sedikit yang masih kesulitan dalam mengolah ikan teri.

Salah satunya mengurangi rasa asin dari ikan teri.

Berbeda dengan ikan isan, rasa asin dari teri tak semua orang suka,

Jika ingin mengurangi rasa asinnya ternyata tidak sulit kok.

setelah ikan teri dibeli dari pasar, baiknya dicuci dan dibersihkan terlebih dulu sebelum diolah.

Baca Juga: Jangan sampai Suami Jadi Korban! Ikan Kecil di Meja Makan Ini Ternyata Jadi Biang Kerok Asam Urat Sering Kumat, Jangan Sering-sering Masak Deh!

Proses pencucian dapat membantu membersihkan garam yang menempel pada ikan teri, seperti dilansir dari Serious Eats.

Setelah dicuci, bersihkan bagian kulitnya yang terkelupas, lalu keringkan menggunakna tisu dapur.