Dikasih Tahu Tetangga Yang Punya Katering, Makaroni Bisa Kenyal Dan Gak Lembek Kalau Direbus Dengan 2 Bahan Dapur Ini, Pasti Langsung Diserbu

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 19 Januari 2022 | 08:10 WIB
Makaroni kenyal dan nggak lembek kalau Anda merebusnya dengan 2 bahan dapur ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Semua orang pasti suka makaroni.

Makaroni yang berasal dari Italia ini memang lezat.

Apalagi jika dikreasikan dengan berbagai masakan lainnya.

Makaroni juga sangat digemari anak-anak.

Karena rasanya yang enak, mungkin kita ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Nah pas banget nih!

Buat Sase Lovers yang ingin memasak makaroni di rumah, Sajian Sedap punya tipsnya.

Coba rebus makaroni dengan 2 bahan dapur ini.

Pasti hasilnya jadi kenyal dan nggak akan lembek.

Baca Juga: Resep Sop Bayam Makaroni, Menu Instan Untuk Lengkapi Hidangan Di Akhir Pekan

Rebus Makaroni dengan Garam dan Minyak Goreng

Cuplikan Youtube Sajian Sedap tentang cara memasak makaroni agar tidak lembek

Betul sekali.

Bahan yang dimaksud adalah garam dan minyak goreng.

Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, garam dan minyak goreng akan bisa Anda tambahkan ketika merebus makaroni.

Garam akan menambah rasa pada makaroni.

Sedangkan minyak goreng akan membuat makaroni tidak menempel.

Caranya rebus air dan tambahkan sedikit garam dan minyak goreng.

Untuk perbandingannya, 1 liter air bisa ditambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt minyak goreng.

Setelah mendidih, baru Anda bisa masukkan makaroni.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Resep Makaroni Burrito, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Sulit Untuk Dilewatkan

Tips Memasak Makaroni Lainnya

1. Perhatikan cara memasak

Memasak makaroni memang gampang gampang sulit.

Namun Anda harus memperhatikannya.

Anda bisa mengaduk makaroni sesekali saja.

Tujuannya agar makaroni tidak menempel.

Makaroni yang terus diaduk justru akan menjadi mudah pecah menjadi kecil-kecil.

Untuk lama memasak, Anda bisa menyesuaikannya pada kemasan.

Jika instruksi pada kemasan dituliskan 10 menit, maka Anda bisa mengecek kematangan setelah 10 menit.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Resep Makaroni Goreng Sosis Bayam, Variasi Lezat Dari Makaroni Untuk Menu Sarapan Hari Ini

2. Beri minyak setelah matang

Setelah sekiranya cukup, Anda bisa menyaring makaroni.

Letakkan makaroni di wadah yang cukup.

Anda bisa menambahkan sedikit minyak.

Tujuannya kurang lebih sama seperti ketika merebus.

Makaroni yang ditambahkan minyak tidak akan menempel satu sama lain.

Untuk minyaknya sendiri, Anda bisa menggunakan minyak zaitun.

Minyak zaitun akan menambah aroma harum pada makaroni.

Selamat mencoba Sase Lovers.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Tips Merebus Makaroni Supaya Enggak Lodoh, Wajib Dicatat!

Baca Juga: Resep Omelet Makaroni, Menu Sarapan Praktis, Mengenyangkan Dan Juga Bergizi