Resep Sup Pasta Bakso Ikan, Hidangan Mewah yang Ternyata Gampang Untuk Membuatnya

By Dwi, Senin, 24 Januari 2022 | 17:00 WIB
Resep Sup Pasta Bakso Ikan, Sajian Kilat Untuk Makan Malam yang Disuka Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sup Pasta Bakso Ikan, sajian kilat dengan kuah gurih yang mudah dibuat.

Kalau butuh hidangan praktis dengan tampilan dan rasa yang mewah, Resep Sup Pasta Bakso Ikan ini adalah jawabannya.

Cukup 30 menit saja, Resep Sup Pasta Bakso Ikan ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.

Baca Juga: Jangan Pernah Kaget Kalau Resep Bakso Goreng Cornflake Enak Ini Banyak Peminatnya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:100 gram fusili, direbus, ditiriskan5 buah bakso ikan, masing-masig dipotong 2 bagian100 gram wortel, dipotong serong25 gram kapri3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, diiris tipis1 buah tomat merah1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk1 sendok teh gula pasir1 blok kaldu ayam1 batang daun bawang, dipotong serong1.500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis1 tangkai seledri, diiris halus

Cara Membuat Sup Pasta Bakso Ikan:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan bakso ikan, kapri, dan fusili. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk sampai matang.

4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

5. Sajikan setelah ditabur daun seledri.

Baca Juga: Nggak Perlu Pengenyal Apalagi Boraks, Bakso Kenyal Dan Padat Bisa Dibuat Sendiri Di Rumah Kalau Pakai Daging Ini, Pantas Rasanya Enak Banget

 Baca Juga: Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong, Salah Satu Aneka Mi Goreng Nikmat yang Tepat Untuk Menu Sarapan

 Baca Juga: Tertarik Dengan Camilan Pedas? Resep Bakso Cilok Sambal Mercon Ini Wajib Banget Dicoba

 Baca Juga: Ingin Membuat Camilan Sederhana Namun Berkelas? Langsung Contek Resep Bakso Tahu Goreng Ini

 Baca Juga: Yang Sering Beli Bakso Pasti Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Pedagang Tambah Agar-agar Ke Dalam Adonan, Pantas Bikin Mulut Tidak Berhenti Ngunyah